Сегодня 25-летие отмечает Агинская окружная гимназия интернат
Сегодня 25-летие отмечает Агинская окружная гимназия – интернат.
25 лет – это целый этап в жизни. За 25 лет разрастаются огромные города, за 25 лет маленький росток превращается в могучее дерево. И гимназия за 25 лет прошла свой путь становления и развития от маленького деревянного здания начальной школы Агинской средней школы № 1 до современного здания с благоустроенными корпусами и всей необходимой техникой.
История – это всегда великий учитель, просветитель, воспитатель, история – это связь поколений.
Агинская окружная гимназия создана в 1999 году по инициативе Главы Администрации Агинского Бурятского автономного округа Баира Баясхалановича Жамсуева. Директором гимназии пригласили опытного руководителя, профессионала, в то время заместителя директора Агинского института усовершенствования учителей Батомункуеву Агу Дунгилаевну.
Главной целью - создание гимназии нового типа, сочетающего в себе традиции классических российских гимназий и современных инновационных решений, направленных на развитие интеллектуально-творческого потенциала одаренных детей округа. В 2000 году утверждена программа развития Агинской гимназии на 2000-2003 годы. Было решено начать строительство здания гимназии, увеличить бюджетное финансирование с целью дальнейшего укрепления материально-технической базы, приобретения школьной мебели, компьютерного оборудования. Следует отметить, что это был первый опыт в округе, когда вместе с проектно-сметной документацией утверждалось финансирование учебного оборудования.
На сегодня гимназия школа-партнер Федеральной инновационной площадки, школа-наставник федеральной Лиги наставников проекта «Школы Минпросвещения России», региональный лидер по результатам Всероссийской олимпиады школьников, научно-исследовательского движения.
Высокая миссия гуманитарного образования во многом предопределила сотрудничество с зарубежными партнерами и участие в совместных программах. В рамках договора о сотрудничестве в разные годы учителями иностранных языков работали граждане из Китая, США, Австралии, Великобритании. Учащиеся и учителя были победителями международных конкурсов «АСПРЯЛ», «FLEX», «Siberian bridges» и прошли стажировки по обмену в разных школах Америки. Особая роль принадлежит работе окружного ресурсного центра по филологическому образованию.
Развитие научно-исследовательского движения осуществлялось через программу «Шаг в будущее». Юные гимназисты являются членами-корреспондентами российских научных сообществ, входят в состав национальных сборных на международных конференциях. Уникальный опыт гимназии представлен Батомункуевой Агой Дунгилаевной в городах Хухэ-хото, Хайлар, Маньчжурия в рамках экономической программы Китая «Один пояс - один путь».
Дух новаторства, креативные идеи, творческие инициативы – именно это и стало визитной карточкой гимназии. Начиная с первого дня педагогический коллектив находился в неустанном поиске инновационных идей, которые способствовали эффективной реализации образовательного процесса.
Идея открытой школы стала первоосновой того, что коллективом гимназии проведено два межрегиональных педагогических форума, стали организаторами окружных, краевых, межрегиональных образовательных мастерских, конкурсов, фестивалей, семинаров и конференций.
Есть чем гордиться и есть к чему стремиться...
01:40 10.11.2024 16+
Оставить сообщение: